№123 АРТИНДУСТРИЯ - Январь


ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ФОРУМ:


Инновационные технологии и методики преподавания, 

взаимодействие и интеграция

 

22-24 января 2015 г. состоялся Межведомственный межрегиональный ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ФОРУМ для руководителей и специалистов культурно-досуговых учреждений, педагогов дополнительного образования. Организаторы мероприятия – Ассоциация участников рынка артиндустрии совместно с Научно-методическим центром Государственного автономного образовательного учреждения среднего профессионального образования Московской области «Московский областной колледж искусств» Министерства культуры Московской области.


Форум стал первым и ярким примером государственно-частного партнерства в сфере культуры и образования. В его работе приняли участие свыше 700 руководителей и специалистов художественных школ и школ искусств, общеобразовательных учебных организаций, студентов и педагогов колледжей и ВУЗов, учреждений дополнительного образования Московской области из 7-ми регионов России.




ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД


Эффективные методы розничной торговли


Как известно, народная мудрость гласит: «от сумы и от тюрьмы не зарекайся». То же самое относится и к банкротству бизнеса. Ведь даже самые  крупные и стабильные компании ритейла не застрахованы от краха. Что уж тогда говорить о маленьких  магазинах! Им сейчас сложнее всего вести борьбу за потребителя.




ТАИНСТВЕННАЯ БРУН-РУЖ


Старинные тона и оттенки в современном исполнении

Французский художник и теоретик живописи XVII в. Роже де Пиль, в своем трактате Les Eléments de PEINTURE большое внимание уделил пигменту Брун-Руж (коричнево-красный цвет). Основная живописная палитра художников того времени включала: Белый свинцовый, Охру желтую, Коричнево-красный, Красочный Лак, Стил де Грейн, Зеленую землю, Умбру, Жженую кость.


АРТ-НОВИНКИ

Инновационные товары для творчества от лучших мировых производителей: жидкий акрил от Matisse отлично подходит для многих видов творчества: каллиграфии, работе с пером, технического рисунка, аэрографии,  размывок и т.д.; обратимые краски по стеклу от Pebeo замечательно ложатся на гладкие и непористые поверхности (стекло, пластик, металл, керамика и другие); перьевая ручка «ArtPen» от Rotring  – это прекрасное сочетание старинных и современных технологий; Мерцающие маркеры Stella Brush Markers позволяют добиться удивительных эффектов и добавить в произведение сказочного мерцания.




Ирина ГАВРИЛОВА: «НАДО НАЙТИ СВОЮ НИШУ И ВЫРАБОТАТЬ

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОЧЕРК»


Наша газета и Ассоциация участников рынка артиндустрии организовали Клуб Экспертов ART FRAME. Он объединил успешных владельцев и руководителей багетных мастерских из разных городов России. В новой рубрике «МОЯ МАСТЕРСКАЯ» члены Клуба будут рассказывать о себе и своем предприятии, поделятся личным опытом успеха и своими воззрениями на багетный бизнес. А открывает эту рубрику Ирина ГАВРИЛОВА, руководитель мастерской «ЛЮКС» из Великого Новгорода. 




ИЗ ЖЕЛАЕМОГО В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ


Выявляем, формулируем и реализуем потребности клиента


Желание – главный двигатель продаж. Человек тратит деньги с удовольствием на то, что хочется иметь. Но проблема в том, что он и сам подчас не знает: а что же ему хочется? В этом случае задача продавца усложняется – надо выявить желание клиента, сформулировать и предложить лучшее решение! И когда произойдет перевод желаемого в действительное, покупатель с радостью отдаст за это деньги, получит удовольствие, и, наверняка еще не раз к вам заглянет – ведь здесь исполняются его мечты… 




ПУТЬ К УСПЕХУ

«Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу…»

Что такое успех в бизнесе? Для одних – это размер прибыли и постоянное ее увеличение, для других – самореализация, страсть, социальный статус, ощущение собственной значимости, возможность влиять на людей и события. А для кого-то просто роскошная жизнь – разбрасываться деньгами, покупать, все, что захочется, ездить в любой уголок земного шара. Цели могут быть разные. Но именно их достижение – и есть успех.


РАМЫ В ИНТЕРЬЕРЕ

Творческое взаимодействие дизайнеров и багетчиков


Даже одно произведение искусства способно кардинально изменить атмосферу дома, привнести в интерьер флер исключительности и повысить статус хозяина. Коллекция живописи расскажет о внутреннем мире владельца, его интересах и пристрастиях, а правильно оформленные картины подчеркнут хороший вкус.

Насколько при этом важны багеты? Это все равно, что спросить: «Насколько важна одежда для человека»?

 


RSS