№126 АРТИНДУСТРИЯ - Апрель


«АРТ-ОБРАЗОВАНИЕ ДОЛЖНО СТАТЬ БАЗОВЫМ, ТОЛЬКО ПРИ ЭТОМ УСЛОВИИ МЫ ВЫРАСТИМ ЗНАЮЩИХ, УМЕЮЩИХ, СОЗИДАЮЩИХ ЛЮДЕЙ».

От первого лица: Ирина ЕГОРОВА, президент Ассоциации участников рынка артиндустри:


Россия сейчас нуждается в инновационных решениях и нестандартных подходах. В основе всего лежит творчество. Только арт-образование предоставляет столь широкие возможности для получения очень важных знаний, навыков и умений подрастающему поколению, и если система образования это признает, то в стране появится креативный класс.




«МАСТЕРА АКВАРЕЛИ»

Новаторские идеи и радость коллективного творчества!

В начале года Санкт-Петербургский выставочный зал Союза Художников открыл свои двери для крупнейшей за последнее время живописной выставки – «Мастера акварели». На творческий форум съехались лучшие мастера жанра из 28 стран, а в экспозиции было представлено 400 произведений. По общему мнению участников, гостей и организаторов, это самое успешное и интересное акварельное  мероприятие в новейшей истории.


КИСТИ ДЛЯ АКВАРЕЛИ

Роль инструментов в художественном творчестве

У каждого состоявшегося акварелиста есть свои пристрастия в выборе бумаги, кистей и красок, исторически сложившиеся и связанные с особенностями личной манеры письма. Кисти – важная составляющая нашего акварельного дела. Разнообразие кистей по виду волоса, формам и размерам велико. Предпочтения в этом вопросе – дело привычек, мастерства, конкретных задач и состояния карманов художника.

 

 

Мастер-класс: ГЛИНЯНЫЙ БРАСЛЕТ по бескаркасной технологии

 

Стильные и оригинальные серьги, колье, кулоны, броши подчеркнут индивидуальность и хороший вкус своей хозяйки. А работать с полимерной глиной – одно удовольствие! Это доступный, удобный и интересный материал для творчества, позволяет успешно воплощать самые смелые идеи. Сегодня мы сделаем жесткий браслет из полимерной глины без деревянной или металлической основы.

 

 

АРТ–НОВИНКИ

Инновационные товары для творчества от лучших мировых производителей: Основы для жидких красок от Pebeo специально разработаны для художников, которые используют на холсте акриловые краски, краски по стеклу, гели, краски для энкаустики; Состав для изготовления отливочных форм от ComposiMold отлично подходит для разных работ, включая литье фигурок, дублирования скульптур, литье моделей, и многих других изделий. Форма позволяет использовать гипс, бетон, пластик, свечной воск, мыло и даже шоколад; Скульптурный материал QuickCure Сlay обладает неограниченным рабочим временем, затвердевает на воздухе, поэтому запекать его не нужно; Инновационная вешалка для кистей – весьма полезное приспособление для работы живописца; Art Roller от XIEM STUDIO TOOLS – удивительно удобный инструмент для нанесения орнаментов на глиняные изделия; Новая коллекция красок To-Do Fleur представляет многообразие сильных, сочных аутентичных цветов и современных оттенков.

 

 

«МОЯ МАСТЕРСКАЯ»

Сегодня герой рубрики – Александра НЕСТЕРОВА, руководитель «СКВ Галерея», из Хабаровска:  «СЕКРЕТ УСПЕХА ПРОСТ – ЛЮБИТЕ СВОЙ БИЗНЕС И РАБОТАЙТЕ С ДУШОЙ!»

 

 


ВКЛЮЧИТЕ СЕРДЦЕ И МОЗГИ!

 

Как избавиться от рутины и делать то, что хочется?

 

Любой руководитель предприятия старается построить свой рабочий день так, чтобы абсолютно все успеть – выполнить срочные и текущие дела, решить глобальные и «вдруг возникшие» проблемы, провести планерку, встретиться с деловыми партнерами, да еще и о развитии бизнеса подумать. Когда все пункты программы выполнены, а ты чувствуешь, что остались еще силы на жизнь, можно считать, что день удался! Только у многих предпринимателей такие дни – большая редкость… 

 


 

ОПТИМИЗАЦИЯ РАСХОДОВ

 

Как экономить и получать прибыль в мастерской?

 

Сейчас, наверное, каждый владелец бизнеса озадачен тем, как сократить издержки, без ущерба деятельности компании. Даже если спрос на услуги вашей мастерской остался прежним и поток клиентов не уменьшился, не стоит думать, что кризис обошел вас стороной. Будьте всегда начеку и оперативно реагируйте на малейшие колебания рынка. При грамотном управлении, у вас появится возможность оптимизировать расходы своего предприятия, тогда оно будет успешно развиваться и приносить стабильный доход.

 

 


СВОЙ МАСТЕР

 

Сделай клиента партнером, а потом – стань другом!  

 

Согласитесь, жизнь становится намного проще и приятней, когда тебя окружают «свои люди». Свой стоматолог, парикмахер, автослесарь, таксист, портной. Ты знаешь, что всегда можешь к ним обратиться, и они решат твою проблему самым наилучшим образом. А если еще и профессиональные вопросы переложить на плечи добрых помощников, то, вообще, красота! В последнее время к списку «своих мастеров» активно присоединяются багетчики. И очень здорово, если сотрудничество, основанное на взаимной выгоде, перерастает в настоящую дружбу!

 

 


ЧУДЕСНЫЕ ШКАТУЛОЧКИ

 

Новое предложение для ваших клиентов!

 

Расширение сервиса – это одно из условий успешного развития мастерской. Постоянные клиенты всегда ждут от нас новых, необычных предложений. А порой они и сами проявляют творческую инициативу. Такие моменты всегда надо ценить и поощрять! И, конечно, думать, чем еще удивить своих заказчиков и увеличить доход! 


RSS