№127 АРТИНДУСТРИЯ - Май


Арт-педагогика: ПЛАСТИЛИНОГРАФИЯ

Эффективная методика реабилитации больных детей

Пластилинография – процесс создания лепных картин с изображением более или менее выпуклых, полуобъемных объектов на горизонтальной поверхности, с применением нетрадиционных техник и материалов, возможной модификацией изобразительного пространства. Все это как нельзя лучше способствует развитию мелкой моторики, которая играет важную роль в формировании головного мозга, познавательных способностей, становлении речи. Значит, чтобы ребенок гармонично развивался, нужно тренировать пальцы. Именно это в дальнейшем даст ему возможность легко обучаться новому, будь то иностранный язык, письмо или математика. Не говоря уже о различных творческих техниках.

 

Арт-педагогика: ТВОРЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ

Познание, восторг, стремление!

Всем известно, что каждый ребенок обладает творческими способностями. Он открыт миру и свободен от взрослых предрассудков, неуверенности и ограничений. Маленький человечек от природы любопытен и готов с радостью исследовать окружающий мир. Задача родителей и учителей – помочь сохранить ту творческую искру, которая горит в юных сердцах. Как это сделать, рассказывает книга Джина Ван’т Хала «Творческое воспитание».

 

Хороший бизнес: БОЛЬШЕ ЧЕМ ИГРА!

Уникальные развивающие конструкторы «ШУША»

Любая игрушка выполняет сразу несколько важных функций: развлекательную, познавательную, воспитательную, обучающую, эстетическую. А еще детские товары должны быть интересными, качественными и безопасными. Все это в полной мере относится к деревянным конструкторам «ШУША». Но главное, это не просто игра, это – творчество!

 

Мастер-класс: ШКАТУЛКА С ОДУВАНЧИКАМИ

В объемной технике

Все весенние цветы, даже самые скромные, обладают необыкновенным очарованием и притягательностью. И сегодня я расскажу, как на моей шкатулке расцвели объемные пушистые одуванчики. Деревянная заготовка шкатулки хранилась в моих закромах и ждала своего часа… Сначала я решила расписать ее масляными красками, нарисовать одуванчики с ромашками. Но потом, возникла другая идея – создать объемную композицию.

 

АРТ-НОВИНКИ

Инновационные товары для творчества от лучших мировых производителей: Набор для создания штампов – с его помощью можно создавать собственные полимерные штампы, печатные и текстурные платы. Причем займет это всего лишь 5 минут; Стойкие художественные маркеры K-80 от Krink – удобны в работе, комфортны для руки, не создают загрязнений. Пишут на большинстве неровных и гладких поверхностей, включая, влажные, масляные или сухие. Такими маркерами можно работать даже под водой; Формы для печатных техник – это поистине революционная разработка! Выглядит и

ощущается как желатиновая плата для монотипии – прочная, многоразового использования, сохраняется при комнатной температуре, подходит для смешанных техник; Японская акварель Kuretake Gansai Tambi – 100% ручная работа и высочайшее качество! Краски прекрасно смешиваются, имеют мягкую кремовую консистенцию, не токсичные. Цвета необычайно богаты по колориту, очень интенсивные, отличаются гораздо большей прозрачностью.

 

«МОЯ МАСТЕРСКАЯ»

Сегодня герой рубрики – Светлана МИТЯКИНА, художник, мастер-багетчик, владелец мастерской из Ульяновска: «КОГДА Я ОТКРЫВАЛА СВОЕ ДЕЛО, ВООБЩЕ, НЕ ДУМАЛА, ЧТО ЭТО – ПРОБЛЕМА!»

 

Мастер-класс: РАСШИРЯЕМ АССОРТИМЕНТ ДИЗАЙНОВ

Укрепление одинарного паспарту с V-канавкой в сочетании с наборным методом

Иногда случается так, что необходимо сделать одинарное паспарту с V-канавкой. Самый простой и быстрый способ вырезания канавки без предварительного расчерчивания – прорезной. Это когда одна из граней прорезается насквозь. Но такой вариант не подходит при использовании одинарного паспарту, тем более при оформлении вышивок. Предлагаю способ укрепления одинарного паспарту с V-канавкой в сочетании с наборным паспарту. Благодаря этому можно не только укрепить канавку, но и добавить изюминку в дизайн.

 

Менеджмент: АВТОМАТИЗАЦИЯ МАСТЕРСКОЙ Столько выбора… И столько вопросов…

Еще лет 20 назад под автоматизацией производства понималось наличие дорогостоящего компьютера. И задача у него была практически одна: хранить в таблице базы данных с информацией о выполняемых заказах. Сегодня же многие квалифицированные операции, которые прежде делали вручную, производят на высокотехнологичном оборудовании. Если в вашей мастерской до сих пор работают по старинке – другими словами, не используют компьютеризированные станки для резки паспарту и сборки рамок – вы безнадежно отстали от жизни.

 

Дизайн: РАЗНОЦВЕТНАЯ ИСТОРИЯ

Модные тенденции в интерьере

Цветовые тренды – это отражение людских мыслей, чувств, эмоций и настроений. А наше восприятие цвета расширилось благодаря современным технологиям. Параллельно с этим стали более размыты границы между общественной и частной жизнью, и борьба за личное пространство обострилась. Многие хотят создать свою территорию «тепла и уюта» вдали от суеты и шума внешнего мира. А где это можно сделать, как не у себя дома?


RSS