№128 АРТИНДУСТРИЯ - Июнь

АРТ-Педагогика:

ПЛАСТИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ

Преимущества их использования в системе ДОУ и СПО

В раннем детстве наиболее стремительно идет физическое, интеллектуальное и психическое развитие ребенка. И очень важно привить ему в доступной игровой форме знания и умения, необходимые в дальнейшей жизни, а так же сформировать основополагающие качества человеческой личности. В арсенале современной образовательной системы есть не только передовые педагогические методики и технологии, но и новые материалы для организации познавательных и творческих процессов в обучении и развитии детей.


Мастер-класс:

ВИТРАЖНАЯ РОСПИСЬ ВАЗЫ

Разноцветное стекло имеет свою особую прелесть, очарование, тайну. Витражный рисунок чудесным образом преображает любой предмет, и из простой «стекляшки» может получиться настоящее произведение искусства. Надо только придумать интересную идею, запастись необходимым материалом, а также терпением и хорошим настроением.


Материалы и инструменты:

МАСЛЯНЫЕ КАРАНДАШИ

Модельный ряд

Эти инструменты просто незаменимы при раскрашивании цифровых штампов в скрапбукинге. Это красивейшая и очень популярная сейчас техника. Не удивительно, что многие дизайнеры отдают предпочтение именно «масляным карандашам» – они ничуть не уступают известным художественным маркерам, если судить по результатам работы, а если по цене – то и вовсе превосходят.


Магазин:

УВЕЛИЧИТЬ СРЕДНИЙ ЧЕК

Чем мотивировать покупателя?

Несмотря на то, что в период экономического кризиса платежеспособность населения заметно снижается, шопинг все равно остается популярным видом досуга. Люди любят пройтись по магазинам с совершенно разными целями: просто развлечься и испытать волнение от покупки новой вещи; получить удовольствие от вида красивых витрин, звуков музыки и наблюдения за толпой; вдохновиться интересными идеями. А у работников магазина цель одна – увеличить продажи.


АРТ-НОВИНКИ

Инновационные товары для творчества от лучших мировых производителей: 3D живописные основы от компании TwistedBoards, на которых уже сделан барельеф головы. Сами доски очень функциональны и художники постоянно придумывают новые способы их использования; Пигментные чернила на акриловой основе от Izink – прекрасно ложатся на различных поверхностях: бумаге, дереве, древесно-стружечной плите, металле, пластике, стекле, коже, ткани и других; Портретные масляные краски JohnHowardSanden's – у художника-портретиста всегда должен быть под рукой полный диапазон тонов для

изображения кожи человека и цвета волос; Мягкая художественная пастель Townsend – палитра составлена из классических цветов, но серьезно расширена экзотическими и яркими современными пигментами. Эту пастель делают вручную, каждый цвет представлен широким спектром оттенков от светлого к темному.


«МОЯ МАСТЕРСКАЯ»

Сегодня герой рубрики – Николай ПЕНСКОЙ, владелец мастерской «Арт-Мастер» из Воронежа: «НАДО СТРЕМИТЬСЯ БЫТЬ №1 В «БАГЕТНОЙ» СРЕДЕ!»


Дизайн:

ЭГЛОМИЗЕ

Живопись «за стеклом»

Неповторимый, изысканный стиль – пожалуй, это наиболее точная характеристика жанра «Эгломизе». Сочетание зеркала, позолоты или серебра, причудливого узора, кропотливого труда и таланта художника, рождает на свет настоящие шедевры декоративного искусства. Неудивительно, что ценители прекрасного все чаще обращают свои взоры на эти уникальные произведения, ведь так приятно жить в пространстве красоты.


Ретроспектива:

Из истории стилей: АР-НУВО

Вдохновленный буйством форм и красок мира природы, стиль Ар-нуво оказал заметное влияние на искусство, иллюстрацию, дизайн и архитектуру в период с 1890 по 1910 гг. Несмотря на свою относительно недолгую жизнь в качестве популярного тренда, Ар-нуво проявлял себя в течение последующих десятилетий. Наиболее ярко это прозвучало в период психоделических настроений 70-х годов прошлого века. Но и сейчас такой стиль охотно используют в багетной индустрии.


Мастер – класс:

КЛЮЧНИЦА с ГОРОДЕЦКОЙ РОСПИСЬЮ

Оформление предметов интерьера

Чем бы еще порадовать наших дорогих клиентов? Именно такой вопрос не оставляет в покое владельцев мастерских, которые думают о процветании своего бизнеса. Это заставляет их постоянно что-то изобретать, находить новый функционал для багета, по максимуму использовать его возможности, открывать новые направления, расширять ассортимент, создавать уникальные продукты. Ведь только заинтригованный клиент будет регулярно приносить деньги в багетную мастерскую. К примеру, мы разработали весьма любопытную «многоходовку» и люди с удовольствием «ловятся на эти крючки».


RSS