№131 АРТИНДУСТРИЯ - Октябрь


 

АРТ-педагогика: ЖИВАЯ ГЛИНА

Уроки для взрослых

Раньше словосочетание «лепка из глины» по умолчанию подразумевало гончарное ремесло. Сейчас если сделать такой запрос в поисковике все ссылки указывают на полимерку. Искусственные материалы прочно вошли в нашу жизнь. До такой степени, что желающие обучиться лепке из природной глины не могут найти информацию в просторах интернета и думают, будто это для них недоступно…



Бизнес: РЫНОК В ДЕПРЕССИИ?

Продажи художественных товаров: итоги лета – 2015 

Для кого-то лето – горячая пора, для кого-то романтическая и отдыхательная, а для художественных магазинов – это традиционно «мертвый сезон». Да тут еще и кризис внес свои коррективы. Разумеется, он негативно отразился на всей розничной торговле. Более того, по признанию самих игроков рынка, ни настоящее, ни обозримое будущее не внушают  оптимизма. Ритейл погрузился в депрессию?



Маркетинг: РЕКЛАМА и PR

Просто о сложном

Сколько непонимания и, как следствие, денег потрачено впустую из-за незнания достаточно простой разницы между рекламой и пиаром. Многие компании выделяют огромные рекламные бюджеты, ожидая роста спроса на продукт, и вкладывают деньги в пиар, ожидая шквала звонков клиентов. Почему эти усилия напрасны?



Мастер-класс: СЕРЬГИ С БИСЕРНОЙ ВЫШИВКОЙ

Стильным и роскошным может быть не только украшение с драгоценными камнями, но и бижутерия, особенно если сделана своими руками и с душой. Помимо исполнительского мастерства, понадобятся еще оригинальная идея, качественные материалы и хорошее настроение! Предлагаю вашему вниманию серьги с бисерной вышивкой, я назвала их «Ночной город под луной».



«МОЯ МАСТЕРСКАЯ»
Сегодня герой рубрикиМарк ЛЕВИН, руководитель салона багетного дизайна из Калуги: «Я ПОЛУЧАЮ ОТ РАБОТЫ УДОВОЛЬСТВИЕ, А МНЕ ЗА ЭТО ЕЩЕ И ДЕНЬГИ ПЛАТЯТ!»



Менеджмент: 10 ВОПРОСОВ О ВАШЕМ БИЗНЕСЕ

Каждому владельцу предприятия или генеральному директору необходимо иметь простой механизм диагностики своего бизнеса. Задайте себе десять основных вопросов. А когда честно на них ответите, увидите истинное положение дел. Это поможет вам решить многие проблемы и оптимизировать производственные процессы.   



Дизайн: КЛАССИЦИЗМ или МИНИМАЛИЗМ?

Каждому стилю – свой багет!

Пышный ампир, экспрессивная готика, причудливый барокко, свободолюбивый hi-tech, контрастный авангард – для всех этих интерьеров в багетной мастерской найдутся подходящие материалы и варианты профилей. Багет помогает воссоздать любой стиль и направление в дизайне интерьера, придать ему целостность и завершенность. При этом решения будут невероятно разнообразны и оригинальны.  



Мастер-класс: НАСТОЯЩИЙ HAND-MADE!

Декор паспарту в старинном стиле

Ручная отделка багета и паспарту становится все более популярной. Это не удивительно, ведь многие заказчики уже пресытились просто красотой, и хотят получить нечто необычное, изысканное и уникальное. И на примере этого мастер-класса хочу рассказать вам о том, как при помощи несложных расчетов, материалов и приспособлений изготовить оформление в старых традициях. Вы увидите, что можно сделать без помощи новомодных станков, максимально используя руки, то есть, на первое место выведем хенд-мейдовость и оригинальность изделия. Уверен, что и клиенты по достоинству оценят эффектность предлагаемых комбинаций.


RSS