Яичная темпера от Sennelier

Яичная темпера была очень популярна в средние века. Причем зачастую благодаря этой краске так хорошо сохранились многие полотна, пронеся красоту живописи через века.
Яичная темпера от Sennelier Рецептура, по которой производит темперу фирма Sennelier, относится к периоду Ренессанса. Большая часть картин на религиозные сюжеты XII-XV веков выполнялась в тонкой манере яичной темперы, способной на тонкие и тщательные проработки и деталировки. Очень любил яичную темперу Sennelier Марк Шагал.
Яичная темпера — водная краска, очень стойкая, способная сохранить цвет полотна неизменным продолжительное время. Прекрасно подходит для живописи, реставрационных работ, для иконописи. Подходит для подмалевка для живописцев, для тех, кто ищет альтернативу масляным краскам с их разбавителями. Цвет темперы не меняется при высыхании красочного слоя. Краска позволяет работать кистью и мастихином, по загрунтованному холсту и бумаге. Техника импасто не рекомендуется для темперы. Производитель советует покрывать темперу фиксативом для пастели, прежде чем покрывать законченную работу лаком.

RSS