Стремлюсь к лучшему

Уже четыре поколения владельцев компании Schmincke ставят перед собой одну цель: дать мировому рынку высочайшие по качеству художественные краски. Достижение поставленной цели - это не только удовольствие для всех тех, кто вовлечен в этот бизнес, но также чрезвычайно важный момент с коммерческой точки зрения, поскольку обеспечивает компании надежную нишу на мировом рынке. Согласитесь, что это гораздо важнее, чем получение краткосрочной прибыли. 

А началось все в 1881 году, когда два химика (кстати, еще и родственники), Йозеф Горадам и Герман Шминке, начали искать и нашли традиционные рецепты масляных красок, в состав которых вводились смолы. К тому времени большинство рецептов было практически утрачено. Дело в том, что до изобретения металлических туб краски, в составе которых были смолы, не могли долго храниться, а также не позволяли художникам использовать их вне студии. За советом пришлось обратиться к профессору Флорентийской академии Цезаре Муссини, который сумел сохранить старые фамильные рецепты масляных красок на масляно-лаковом связующем. Эти краски имели следующий состав: льняное и маковое масло, очищенный скипидар, янтарный лак и копайский бальзам. 

Через 11 лет после основания завода Schmincke Йозеф Горадам вплотную занялся линией акварельных красок. В 1892 году он получил свой первый патент в Пруссии на краски HORADAM Patent-Aquarellfarben, затем были получены патенты во Франции и Венгрии. По сей день масляные краски на основе даммаровой смолы MUSSINI и акварель HORADA AQUARELL являются самыми лучшими и самыми признаваемыми во всем мире красками для художников от компании Schmincke. Конечно, производственная программа постоянно меняется и адаптируется к современным требованиям. 

Менее дорогостоящие, но столь же прекрасные краски для студентов, учеников художественных школ были собраны в очень гармоничную, рациональную, относительно небольшую по палитре, но прекрасную линию Norma (сегодня Norma PROFESSIONAL является линией великолепных масляных красок). Эти масляные краски, сравнимые с другими брендами масляных красок всего мира, позволяют Schmincke напрямую конкурировать с ведущими мировыми компаниями. 

В конце XIX века под руководством второго поколения владельцев - племянника основателя фирмы, доктора Юлиуса Гессе, - были выпущены мягкая пастель и обширная линейка гуаши для художников, фоторетушеров и дизайнеров. Все краски стали известными в своих категориях. 

После Второй мировой войны представитель третьего поколения - Эрнст О. Гессе - выпустил в свет акриловые краски для профессионалов PRIMAcryl. Поскольку акриловые краски были изобретены в США, то эта новинка стала особо востребованной на рынке Германии. 

Новое, построенное в 1974 году, здание фабрики позволило компании значительно увеличить объемы производства, особенно таких знаменитых брендов, как MUSSINI, NORMA PROFESSIONAL, HORADA AQUARELL, и мягкой пастели. В 1999-м к ним были добавлены линия HORADA GOUACHE и гуашь для каллиграфии. 

Schmincke хочет внести свой вклад в красиво раскрашенный мир с помощью лучших красок для художников. Девиз компании сегодня - "Мы открыты для всех стран" - в полной мере отражает девиз отцов-основателей компании: "Meliora Cogito - стремлюсь к лучшему".


RSS